Что такое любовь?

Как часто в жизни происходит,
Один влюблен, другой уходит.
И не изменишь ни чего.
Любовь достойна одного.

А чувства нам давно известны.
Что не стоит любовь на месте.
Она изменчива всегда.
И вроде, как, она права.

Влюбится можно и в зарницу,
И в голубя,и голубицу.
В былинку, розу и цветок.
Но, не услышишь нежных слов.

А мы желаем уважения.
Цветов и просто наслаждения.
Любови чувства испытать.
И до зари можно не спать.

Так уж устроен человек.
А что, даруешь ей взамен?
Душу и сердца и зарницу.
Иль ту, заоблачную птицу?

Нет, нужны нам понимания.
Терпимость, счастье и внимание.
Пока любовь гостит у вас.
Ей нужно счастья, первый класс.

А если хмуриться и злиться.
Она вспорхнет крылатой птицей.
И не вернется в этот дом.
И все разрушится кругом.

Так берегите, вы друзья.
Любовь и счастья до конца.
Не нужно зла и нет скандала.
Любовь алмазом засияла.

До старости она живет.
Кто нежность, чувства сбережет.
      13-08-2013г.


Рецензии