Здравствуй. осень золотая

Вот и лето на исходе,-
Непрерывно льют дожди.
Осень рыжая приходит,
Со дня на день в гости жди.

У рябины гроздья рдеют,
У берёз желтеет лист.
Сосны вечно зеленеют,
В поле слышен ветра свист.

Скоро в роще станет пусто, -
Журавли на юг летят…
Расставаться с ними грустно,
И они со мной грустят.

Всем известно изначально, -
Время вспять не повернуть.
И, увы, как ни печально,
Нам вперёд не заглянуть.

Здравствуй, осень золотая,
Вся в серебряной пыли!
Пусть летит за море стая,
Пусть курлычут журавли.

Долго я грустить не буду, -
Промелькнёт и этот год…
Зажурчат ручьи повсюду,
И опять весна придёт.

В мире вечное движенье
Миллиарды тысяч лет…
Лучше этого круженья
Ничего в природе нет.

          14.07.18г.

      Н.И.Цветкова. 


Рецензии
Оптимистично, талантливо про грустное время осени. Понравилось!

Солнечной Вам осени, Нина!

Валентина Семенчина   23.08.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина на добром слове.Н.И.

Нина Цветкова 39   23.08.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.