Помню вечер этот бальный,

Помню вечер этот бальный,
И мерцанье многих  свеч,
Мнится встреча-расставанье,
И дрожанье  белых плеч.
Помню  робкую  улыбку,
И сиянье  чёрных  глаз,
Счастье оказалось  зыбким
Ты шептала,  не сейчас
А теперь  где много знати
На  балу  твоей  мечты,
Ты сияла в  белом платье
Как  богиня красоты.
И глазами провожая,
Твой  изящный силуэт,
Ты осталась мне чужая
И забыт  тобой  поэт
Наши  годы отшумели
Унося с собою  вдаль,
То,  что мы вдвоём хотели,
Осталась  одна печаль,
Я слежу с полуулыбкой,
За  сияньем ваших  глаз,
Где под звуки старой скрипки,
Танцевали  нежный вальс.


Рецензии