Ты грустишь, а мне больно смотреть...

Ты грустишь, а мне больно смотреть,
Твоя грусть ослепляет, как солнце.
Лучше мне без остатка сгореть,
Чем глядеть вальс печальных эмоций.
Я хочу у тебя взять тоску,
А взамен отдать смех и улыбку,
Увядаешь подобно цветку,
Твоё время ползёт, как улитка.
Будь я проклят весёлый, простой
И своею судьбою довольный!
Я хочу стать упавшей звездой
Или морем, пускающим волны.
Превратиться хочу в соловья,
Чтобы петь под окном тебе песни.
Только я – это всё-таки я,
А не кто-нибудь поинтересней.
Расскажи мне, ну, как побороть
Твою боль, твою грусть и усталость?
Пусть меня раньше всех заберёт
Тлен души, бренность тела и старость.
Вижу сотни и сотни людей
Не достойных и капли веселья,
Плесневеет их мозг без идей,
Без мечтаний, надежд, вдохновенья.
Почему же на лицах у них
Я читаю довольство собою,
А в глазах изумрудных твоих
Лишь измученность смешана с болью?
По натуре я сам – гуманист,
Но хочу отобрать у них счастье
И тебе подарить, чтобы вниз
Не упала, разбившись на части.
Ты должна, словно птица летать,
Хочешь, я передам свои крылья?
Моё счастье – вдали наблюдать,
Как паришь над землёй ты и пылью.
Я рискну. Вдруг твой образ спасёт
От печали и скуки дыханья
То, что я принесу. Мой блокнот
С сутью жизни моей – со стихами.


Рецензии
Проникновенно! Очень нравится, с какой легкостью вы подбираете красивые сравнения)

Анастаси Звягинцева   01.03.2014 14:32     Заявить о нарушении