Новый век

Монотонно так проходят дни
серых будней не заметен бег.
Солнце заменяют вновь уставшие огни,
понемногу забываешь кто ты. Человек?

То, что важно, то держи внутри.
на дворе властвует новый век.
Доверяя другу жизнь, в глаза смотри -
вдруг твой друг не тот уж человек.

Ведь изменчиво не только время,
люди тоже ведь меняются внутри.
Кто вчера был тебе верен,
безразличным стал - ты посмотри.

И на это ты не обижайся -
силой никого не удержать.
Просто тот, кто важен, остается,
а уходит кто - не смей даже мешать.


Рецензии