Становимся выше

Момент не упущен - он вызван из памяти снова.
Калёным лучом задевает подошвы кроссовок,

Впивается в пятку, играет со мной в Ахиллеса...
Я вижу гречишное поле и солнце над лесом,

Лягушку в корыте,пиявок в кондитерском сите.
Как бабочка, время застряло в глухом лабиринте,

Трепещет,чудачит,сбивает года с ярких крыльев.
А детство надежно укрыто чердачною пылью,

Крапивой,ромашками,пряным распаренным летом.
Но всё отцветает,и больше не будем об этом.

Река обмелела, как будто я стал великаном.
И падает мячиком солнце в оконную раму,

В холодный песок, на горячую дачную крышу...
Мы не вырастаем, мы просто становимся выше.


Рецензии