Два с половиной года

Ровно два с половиной года погашен свет. Дело – дрянь.
И не в том, что электричество надо беречь.
Хозяин пьян. В доме течь, прямо под потолком.
И уж он не знает кого извлечь, а кого беречь.
И, пред выбором чувствуя себя дураком,
Хочет чтоб понятно всё и легко. И от этого убивается коньяком-
Тем единственным, что может его отвлечь.

Ровно два с половиной года в его голове война и раздор.
День в день.
Он смотрит в упор, пытаясь найти зазор,
Который дал трещину, но тот как тень,
Которую не поймать.
Хозяин дома молчит, но думает: «Твою мать!».
Так года два с половиной не клеится разговор.

Ровно два с половиной года как он отошёл от дел.
Он всегда раньше знал  чего хотел.
Он вообще-то следил за собой, но, видимо, не доглядел.
Он теперь и не знает где сам в своей темноте.


Рецензии