Солнце

Под ногами, в весенних лужах,
Солнце дробится косыми лучами.
Может, оно , как и я, простужено,
Хрипло что-то земле вещает.
Здесь не слышно: звука движение,
На полпути в облаках застывая,
Оставляет одно отражение,
В битых стеклах окон застревает.
Тонкий звон небесного пламени
Вместе со светом на голову льется;
Стоя внизу, к земле придавленный,
Взглядом ловлю осколки солнца.


Рецензии