Только имя свое

Солнце - очень смешной маячок,
Люди - очень смешное зверье.
И на веру есть свой дурачок,
У тебя - только имя свое.

Дом родимый - веселый приют,
Малолетство - смешное житье.
Бог всем даст и покой, и уют,
А тебе - только имя свое.

Славный вынос дурного белья,
Да святится дерьмо и гнилье!
И со всеми семья и друзья,
А с тобой только имя свое.

Что судьбу свою злую бранить?
Что срываться на боль и вранье?
За иголкой потянется нить,
За тобой - только имя свое.

Не пускай в глаза порох и пыль.
Не гневи ни отцов, ни бабье.
Все оставят пресветлую быль,
Ну а ты - только имя свое...


Рецензии