Битвы день

В моём сердце бьются барабаны,
Заставляя в бой меня идти.
Наступает битвы день, тот самый.
Мою душу больше не спасти.

В бой - и убивать, калечить, ранить.
Хочу услышать вражьей боли вой.
тебе уже не вспоминать о маме.
Падешь, и гнить ты будешь под землёй.

А может я паду, оклеветанный.
Позором, болью, гневом заклеймён.
Но этот бой уже такой желанный.
И как я ожиданьем утомлён.

И пусть лик вражий я пока не вижу.
Но ярость превращает душу в тлен.
Тебя я всей душою ненавижу.
Тебе не победить, ведь я влюблён.

Влюблён в возможность битвы, и победы.
В возможность проиграть, страдать, и жить.
Не приносил любви я верности обеты.
Но не предам теперь я честь любить.

А может быть судьба мне - падать, подниматься
И знать, что моё счастье не придёт.
Мне нужно быть другим, и наконец менятся.
И это, может быть, меня спасёт.

Но тот, кто слёзы лил, тот искренней смеётся
Кто умирал, тот знает, что живёт
Кто битым жизнью был, тот большего добьется,
Пуд соли съевший, выше ценит мёд.

И побеждает тот, кто не сдаётся.
Кто не бросает своё дело на пути.
Сейчас мне больно, моё сердце рвётся.
Но рано или поздно - боль должна пройти.


Рецензии