Я... И снова Я...

Первое Я:

Запутались мысли-блондинки
В кудрявых моих волосах.
Растаяли, будто снежинки,
И скрылись в тугих телесах.

Исчезли, как дым. Изощрились
Оставить меня в трудный час.
Не вовремя так отключились,
Забрали с собой мешок фраз...

Второе Я:


Не ной! Ну какие там мысли?
Откуда им взяться, скажи?
А были - давно уж "зависли",
Да плюнь, это всё миражи!

Бери вон лопату - копайся
В родимой земле - не в себе!
Чего же ты хочешь, признайся?
Иль так поседеешь - в борьбе?

Первое Я, поразмыслив:

Чего я хочу? Я не знаю!
Всё истину где-то ищу,
Копаю, копаю, копаю...
Когда этот труд возмещу?...

 Второе Я, ехидно:

Ну-ну, о богиня таланта,
Случайно ты не надорвись!
Не надо услуг хироманта,
Сама я скажу - воздержись!

Иначе сгоришь, будто свечка,
И некому будет задуть.
Нет в мире такого местечка,
Где ждут тебя - просто забудь!

Первое Я, с гордо поднятой головой:

О нет! Говоришь ты неправду!
Я верю в друзей и добро!
Ну что ж, твой поступок оправдан -
Ты злое помоев ведро!

Второе Я, опешив от неожиданности:

Допустим!.. Но часть ведь тебя я...
Ты тоже помоев ведро?
Такая?.. Ах вот ты какая!
Себя же смешала с дерьмом!

Первое Я, уверенно:

Сумей посмотреть в глаза правде
И твёрдо сказать - это Я,
Такая, а может, другая:
То ангел, то джин, то змея...

Второе Я  в раздумьях уходит в свой темный чулан, а Первое Я, наслаждаясь окружающим миром, бормочет себе под нос:

 Снова август,
 Предвестник осени,
 Самой лучшей в мире поры...
 Паутиной рисует проседи на цветных закорлючках судьбы...


Рецензии