Жучок

На листок залез жучок,
На вершину ясеня.
На ветру дрожит листок,
Далеко земля.

Страшно нашему жучку.
И зачем полез?
Лучше б ползал на лугу,
Не искал чудес.

Далеко теперь трава,
Как туда спускаться?!
Закружилась голова,
Крепче стал держаться.

Ветер дунул что есть сил,
Закачал деревья,
Жёлтый листик подхватил
В хоровод осенний.

Листья золотом горят
На осеннем солнце,
Кружатся и шелестят.
А жучок смеётся:

«Я лечу! Всё ближе дом.
Стал теперь пилотом!»
Управляет он листком,
Словно самолётом.


Рецензии