Тишина

Тихо волны шумят, тихо ветер поёт,
Солнце, с неба уйдя, тихо звёзды зовёт.
Реже шорох ветвей. Реже птиц громкий смех,
Тишина вдруг окутала сумраком всех.

Ярче звёзды в сто крат, ярче свет фонарей.
Сердце ярче горит, сердце бьётся сильней.
В серых пятнах теней дремлет пляж у воды,
И волна, чуть дыша, скроет наши следы.

Тихо плещет вода, тихо ветер поёт,
Королеву луну еле слышно зовёт,
И где сумрак уснул, и где вечер устал,
Гордо всходит луна на ночной пьедестал.


Рецензии