Время черных чернил

Как жаль, что нелюбовь живет средь близких.
О ком же проще языком молоть?
Не преминут в намерениях чистых
Своих родных похлеще уколоть.

А между тем когда-то наши предки
Семью объединяли за столом,
И грел очаг, и узы были крепки,
Гостили запросто из дома в дом.

Отпущен век судьбою нам? - едва ли.
Так одиноко смотрится гранит.
Кто изольет сюда свои печали? -
Все тот же близкий, кто гнобить привык.

Как жаль, что нелюбовь живет средь близких,
Закончен век сиреневых чернил.
Остерегайся, кровь, порывов низких!
И я молю, чтоб Бог родню хранил.


Рецензии