Тим

У неё был приятель – Тим.
Он любил ломать, где не прочно,
Выбирался на свет только ночью,
Он таскался по подворотням,
Но был целым и невредим.
Да не об этом речь.

Он учил её силе воли,
Быть стеной и не чувствовать боли.
И что любая беда – это капля в море.
И она ничего не стоит
Пока где-то не будет течь.

Он учил что любовь – болото,
И что нельзя любить кого-то за что-то,
Что нельзя нырять туда почему-то,
И что целым не остаться любя.
Он советовал иметь чувство меры.
И даже если вы срослись одним целым,
И даже если ты на 200 уверен,
Говорить только за себя.

Он учил её добрым нравам –
При глупцах не казаться правым,
При простых не казаться сложным,
Не быть раненым при чужих.
Он учил, что путь жизни извилист,
Забывать обиды (чтоб не копились),
На всякий случай и номера гостиниц,
Где ты когда-то жил.

Он учил её важным штукам:
Помнить ценное – по минутам,
А бесценное – по мелочам.
Забывать плохое – хоть целым веком,
Оставаться в стае, но человеком.
И что когда закончил,
Ещё надо уметь начать.

Во всём этом и был весь Тим.
И при всей суете и дряни
Он был чист и немного странен.
И, казалось,- непобедим.
И когда он её оставил,
Он уже научил, что каждый
Всё равно остаётся один.


Рецензии