***

Что есть у бедного поэта кроме сердца?

Что бьётся с частотою в двести герцев,

когда он видит неба красоту.

Он воспевает единственную ту,

о ком не в силах позабыть,

о той, которую любить

не суждено ему судьбою

и только сердце лишь порою

предательски кольнет,

когда в её словах он вновь и вновь услышит лёд.


Рецензии