Не спеши, лето...

Не бросай меня, лето красное!
Не спеши отдать сентябрю!
Так люблю твоё утро ясное,
Так хочу с ним встречать зарю!

Ты же видишь, играю красками,
Не спеши потерять свой цвет,
Одари и теплом, и ласками,
Ярким солнцем мне дай ответ!

Был июнь, как разбежка быстрая,
Пролетел, как короткий сон.
И июль отзвенел неистово,
Хоть и баловал счастьем он.

Вот и август красиво шествует,
Обещая продлить жару,
Не спеши - он меня приветствует
Поцелуями на ветру.

Я и осень люблю прекрасную,
В тёплых строчках ей шлю привет,
Не спеши всё же, лето красное,
Дай мне в платьях пленить весь свет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Оля, читать такие стихи - одно удовольствие! Браво Вам!

Татьяна Власова-Власова   14.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!♡ Приятно слышать!)

Ольга Матвеева Панфилова   14.11.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.