Я увидел тебя во сне

Я увидел тебя во сне.
Ночь опилками серебра,
И казалось, что на луне
Полуваттная полумгла.
Помню, лес был из черных лип,
И тянулся туман, как дым.
Пруд ласкал лебедей двоих
С оперением золотым.
Осторожно сдувал Зефир
Капли рос с увядавших трав.
Ощущалось: затихший мир
Не нуждается в красках дня.
Вдруг тихонько в дали и тьме
Легкой поступью из-за троп
На лесную опушку ко мне
Тебя вывез единорог.
Я приблизился не дыша,
Улыбаясь с немым «люблю».
Боязливо за шагом шаг
Он уткнулся в ладонь мою.
Я смотрел на твои глаза
И не чувствовал хлад земли...
Сердце билось, лилась слеза
Где-то там глубоко внутри.
Но лишь свистнув хвостом, понёс
Твой скакун прямиком на пруд…
Где-то слышится тихий плёс
 Ничего уже не вернуть…


Рецензии