Сентябрь

А за окном опять сентябрь.
Проклятье. В комнате одна.
Ты можешь подождать хотя бы?
Ты можешь не грустить с утра?
Я просто знаю это сложно
ходить с улыбкой куклы Барби,
но всё же не грустить ты можешь...
В моей игре простых нет правил.
Ты можешь поменять пароли
и удалить свою страницу,
но не избавишься от боли,
которая ночами снится,
ты можешь разорвать тетрадку,
в которой записи о лете,
но не вернешь потом обратно
тех записей до самой смерти,
идешь по улице пустынной,
в наушниках Аврил Лавин.
И не ищи любви взаимной
за стеклами больших витрин,
не трать все деньги на кредитке
в попытке найти счастье с кем-то,
ведь ты умрешь в несчастной пытке,
утонешь в боли незаметно,
ты можешь подождать неделю
и погрузится в эту осень,
всё время проводить в постели,
а можешь быть внезапной гостьей,
ты можешь среди желтых листьев
писать стихи иль рисовать,
искать себя, в каком-то смысле,
на камеру рассвет снимать,
забыть о мыслях, о печали
и наслаждаться красотой,
а, может, вспомнить всё с начала
наедине сама с собой,
закутаться в тепло от пледа,
в окно следить, как льется дождь,
и отсылать все письма в небо
и получать ответ, возможно,
а в двадцать пять минут на полночь
забудь про боль на час хотя бы,
ещё хранится в куртках мелочь,
а за окном ещё сентябрь.


Рецензии
Восхитительно) Так по-осеннему...

Рикки Лантерн   15.08.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибки, солнце)

Рина Берри   16.08.2013 19:35   Заявить о нарушении