Утро

Солнце нежно, словно кошка,
Тронет лучиком ладошку
И шепнет: "Пора вставать!
Муза не умеет ждать".
Что же встать иль полениться?
В сладку дрему погрузиться...
Провести полдня во грезах
Изредка меняя позу...
Или, не зевнув ни разу,
Бодро оседлать Пегаса?
До семи небес добраться,
С ангелами столковаться,
Музу нежно чмокнуть в носик,
Окунуться в рифмы просинь,
Над Парнасом покружиться,
С Аполлоном подружиться,
К Афродите заглянуть
Да Эроту подмигнуть...
И к Афине на беседу -
Распотешить привереду.
Лихо миновав Гермеса
(Тот, скажу еще повеса!)
Мимо гор, лесов, полей
К ноутбуку поскорей.
Напечатаю стишок,
Кофеек на посошок,
А потом в рутину дня -
Принимай скорей меня!


Рецензии