Блюз

Этот блюз, что рыдает в ночи,
Горький кофе и вкус сигареты...
Не утешишь. Не скажешь: "Молчи"
Мы нередко встречаем рассветы.
С блюзом вместе легко мне грустить,
Предаваясь вселенской печали,
Мы проблемой, как сушкой хрустим,
Полночь звездными смотрит очами.
Мне протянет Луны леденец -
С розмариново-сливочным вкусом,
И с туманом прозрачный ларец,
Пару тучек под видом закусок.
Мы печаль разопьем на троих -
Процитируем вместе Хайяма,
Мы побродим в полях смысловых
И вернемся в рассвет покаянно.


Рецензии