А женщина встречает одиночество

А женщина встречает одиночество,
Идет по грусти, как по утренней росе,
Июль ей отпускать совсем не хочется,
Стучится август к ней во всей своей красе.
Стоит под дверью скромно так, с баулами,
В них сложены различные дары -
Уютный дворик, город с переулками,
Лисичек стайка, над рекой обрыв,
Рассветы с пеньем птиц, туманы хмурые,
Комплект из молний, грома и дождей,
Три мачо с обалденными фигурами,
И пара-тройка хлипеньких хлыщей,
Наборы со старинными подругами,
Добавлен, правда, кой-какой апгрейд,
Политик новый с фразами округлыми,
Букетик бархатцев, а также доктор Фрейд,
Бахча душистая, три сорта помидоров,
Медовых груш кг, корзинка алычи,
И гигабайты задушевных разговоров...
- Пускай, красавица! Ну, что ты? Не молчи!
Июль в свой срок уйдет и не задержится,
Что так и будешь в безвременье жить?
Ну, милая, не плачь и выбрось зеркальце,
Поверь мне милая, ему не отразить души...


Рецензии