Жизнь чужая тебя обожгла

Жизнь чужая тебя обожгла
И чужая Вселенная целая
Протянула свои два крыла -
Будь лебедушкой со мной белою.
В лунном танце давай кружить,
Перемешивая созвездия,
Пусть хоть миг, но вдвоем прожить, -
Потанцуем на этих лезвиях.
И пускай плата нам высока,
Все едино заплатим по счету мы,
Нам  бы в косу сплести облака,
И обрушить стены тюрьмы.
Сквозь болота, дожди и метель,
Пересуды и горький кофе,
Звездной пылью осыпать постель,
Ровным строем выстроить строфы,
Сто сверхновых в небе зажечь,
Накормить собой сто черных дыр...
Рвется мир мой, сползая с плеч,
Мы построим с тобой антимир!
Только что-то пошло не так -
Крылья тают, как в оттепель снег,
Тихо гаснет моя звезда,
Вслед судьбы слышу злобный смех...


Рецензии