Уходила она!

Уходила она, уходила,
Ей смотрел безутешно вослед,
Ведь любовь моя к ней не остыла,
Просто был я источником бед.

Ты, собрав свою силу и волю,
Мне сказала: «Любимый, прости,
Я ж живу не одна, дочь со мною,
И нельзя мне сгореть от любви».

Бесшабашный в любви до предела,
Я пытался нажать тормоза…
Разрывалась душа от сомнений:
«А права ли, права ли она?».

Годы мчались, душевная рана
Заросла, но остались следы,
Ведь любовь – это вечная драма,
Оставляет на сердце рубцы.

Очень редко тебя я встречаю,
Ты дежурные скажешь слова,
Спросишь, как я теперь поживаю,
Подросли ли мои сыновья?

Понимаю, я всё понимаю,
Что ответ от меня ты не ждёшь…
С той поры как с тобою расстались,
Ты не плохо, красиво живёшь.

Дочь твоя уже взрослая стала,
Поженились мои сыновья,
И беде надоел я, отстала,
И болячка в душе зажила.

Только мучает часто ночами,
Та картина минувшей поры:
Ты уходишь меня оставляя,
Сделав выбор не в пользу любви.

Отзвенит моя жизнь – колокольчик,
Утечёт беспокойной рекой,
Чёрт бы взял умирать неохота,
Как тогда расставаться с тобой!

27.03.2013 г.


Рецензии