Юность

Ты ушла, прошуршав шелками,
За собою оставив шлейф
Дыма легкими завитками
И покрепче закрыла дверь.
В одночасье из жизни исчезли
Топы, маечки, рваный джинс
Даже мишка, до дыр облезлый
И какой-то кукольный принц.
Бесшабашность с собой забрала,
Вечеринки ночь напролет,
В жизни нет больше нерва, накала,
Только горести бьют по мне влет.
И куда-то пропало скольженье
По превратностям, как по волнам.
На свое гляжу отраженье -
Ну оставь хоть загадку глазам!
Юность, юность, ну что ж ты, милая,
От меня по английски ушла?
Кормишь байкой меня постылою
Что подольше и быть не могла...
Что другие из детства выросли
И пора их к себе принимать,
Нужно к ним поспешить на выручку -
Бесшабашностью награждать.
И другие с мишками, принцами
И с гулянками ночь напролет.
И с такими стальными принципами...
Но у них это тоже пройдет...
Так шагает она по людям
Проходя поколенья насквозь
А с тобой ее больше не будет
Только в памяти, только вскользь...


Рецензии