Предел

Как часто мы, стоя здесь, у предела,
Чуть сдерживая в горле боли ком,
Жалеем, что так мало мы успели,
Забросив все заботы на потом.
Потом любовь, сыновие участье,
Потом звонки, и встречи, и цветы,
Потом, потом...а время беспощадно -
Потом палаты, ампулы, бинты...
И взгляд, что понимает и прощает,
Гримаса боли, горький губ излом,
Как будто лазер, сердце разрезает -
Мы ни минуты больше не вернем...
Уже сейчас цветы все запоздали,
Все слезы, оправданья - пыль и бред.
Душа навечно в юдоли печали
Получит по заслугам в свой черед.
И памятники, эти монументы,
Что так горазды все мы возводить,
Как будто бы ушедшим алименты,
За то, что не успели их любить.
Сегодня хоть бы к тем, кто с нами рядом
Не будем мы ни слепы, ни глухи.
Не позабудем обменяться взглядом,
Подарим нежность, радость и стихи.
Как часто в близких наше искупленье
За то, что не успели в суете.
Быть может хоть они первостепенней
Всего того, что отдали тщете....


Рецензии