Посмотри на облака в них август

Посмотри на облака – в них август
Прячет все остатки  лета,
Будто тень от Ноева ковчега,
Будто след забытого Завета,
Облака направлены на осень,
Беззаботность лета просто льстива,
Август плачет от заката до рассвета
Обо всём, что летом было мнимым:
Будто не было не сна, не увяданья,
Будто больше не грозились зимы,
То , в чём лето так неотразимо,
Август усмиряет покаяньем…
2013.08.14


Рецензии
Прекрасные слова и образы.Спасибо!

Ольга Серебрякова Прокофьева   27.12.2016 11:07     Заявить о нарушении