триптих. шуя

                Путевые заметки.Шуя,-
                пишу я...

в Верховье был три раза
один, один- с собакой. (Полями
лучше вы туда не ходите-

завязнете в навозе. Дело в том, что
за Шуей, деревней, есть коро-
вник.

Я было раз сунулся и
утоп, хоть МЧС вызывай... Теперь
предпочитаю обходными
дорогами. Оно хоша и длинней,
но зато

короче)


.
Стоит лишь отмахнуть
от города на десяток километров
и уже другая
инфраструктура,

жизнь размеренная,
текучая и плавная,
как Шуя.

Городских-
в людях не узнаёшь.
 
Спрашиваю мальчишек:
вы местные?
родились и выросли здесь?
Одни молчат, другие радостно: да

.. а потом их тянет на
откровенность, говорят:
мы уже работаем.

А кем, если не секрет?
Горох гоним. Что
значит "гнать горох",
недоумеваю я.

Парни- юные пастухи.
"Гнать КОРОВ"-
на выпас; в конце дня-
в стойла:

вот работа.
          
              Прощаемся-
                по-английски-
                не прощаясь
               
____
На соседнем
мостке девочки-
прыгают топориком.

Лепота...


.
испытал кайф, купаясь в Шуе,
за
мостом.
кто-нибудь знает о существовании этой
реки?.. а ведь она матушка почитай в

три раза шире современного Ио-
рдана, а то и в пять- раз.

крестить бы здесь
сущее удовольствие

... а вокруг шумели грозы







 


Рецензии
я знаю василия шуйского

по наслышке

"гнать горох"- как же мы не додумались

Катя Че   15.08.2013 18:13     Заявить о нарушении
точно

шуя понятие растяжимое

Полеваев   15.08.2013 20:17   Заявить о нарушении