Южная ночь

Южная ночь растеклась словно патока,
Небо и море в себе растворя.
Меж облаков шаловливых заплатами
Звездных жемчужин узоры горят.

Спят кипарисы, за день утомленные
Ветра ласканьем. Чуть слышен прибой
Сквозь темноту, тишиной оглушенную.
В ней, словно сахар, размешан покой.

С первым лучом упорхнет обаяние
Южной красотки, и мир будет рад
Новому дню, солнца в небе сиянию.
Ну а пока правит ночь без преград.


Рецензии