Врата Разума

Стр.-454-.

ВРАТА  РАЗУМА.
Легенду  расскажу  о  Великане,  –
В  бою  пленившем  «Чёрного  Дракона»
И,  заковавшем  толстыми  цепями.
Дракон  тот  был  опасней,  чем  Горгона.

Оставил  Великан  Сестру  свою  –
«Дракона»  сторожить  и  поспешил  –
Оповестить  людей  всех,  что  в  бою  –
Он  «Чёрного  Дракона»  Победил.

Но,  отдалившись  в  дальний
                край  когда  –
Услышал  звон  сбиваемых  цепей.
И  понял  Великан,  –  грозит  Беда  –
Великая  для  жизни  всех  людей.

При  виде  Океанов  и  Морей,  –
Он  понимал,  что  может  опоздать.
И  не  спасти  от  гибели  людей,  –
Но  только  Великан  не  мог  летать.

О  Помощи  просил  Он  Небеса,  –
Назад  шагая  по  вершинам  гор,
Минуя  реки,  топи  и  леса...
Никто  не  может  так  ходить
                с  тех  пор.

И  Великан  успел,  –  не  опоздал.
Звено  «Дракон»  последнее  когда  –
Сбивал  или  точней,  –  перегрызал...
И  Великан  «Дракона»  заковал  –
На  этот  цепями  навсегда.


Оглянемся  мы  с  пользою  назад.
Лишь  по  Вершинам  Жизни
                Сокровенной,
Шагая,  Человек  достигнет  Врат  –
Необъятной  Разумом  Вселенной.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013


Рецензии