Мне и смешна игра их, и грустна

 Письмо в стихах в Питер моему другу
 Григорию Ковалёву

Сижу у Всадника. Налево корабли.
Направо изгородь, за ней Исаакий.
На кораблях белёсые фигурки

Снуют туда-сюда. Чего хотят?
Лобзают палубу увесистые швабры.
То к празднику готовится корабль.

Глаза закрыть и только звуки слушать.
Крик чаек, лепет вод и лай собак,
И голоса людей, к себе зовущих

Своих детей. Немало по проспекту
Бродила я Суворова и прочим
Прямым и светлым улицам. Мне скучно
Вдруг как-то стало.

Ах, как детей напоминают мне
Фигурки эти в белом облаченье
На палубе большого корабля.
Они играют в моряков. Ах, право,

Мне и смешна игра их, и грустна.
Как хорошо, что солнце показалось.
Как хорошо, что некуда идти
И есть кому писать сие посланье.

Ранние стихи

Мой рисунок. Я рисовала моего друга Григория Ковалёва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.