Сон

Приснился сон, что ты опять ушел
Ушел, не попрощавшись, в тишину
Как-будто что-то лучшее нашел
А я теперь до смерти не усну

И каждый день я буду вспоминать
Изгибы губ и блеск усталых глаз-
С воспоминаньем этим умирать:
Болеть и чахнуть буду каждый раз

Тебя я не увижу никогда
Но сердцу это мне не объяснить
Пройдут недели, месяцы, года
Оно не перестанет с горя ныть

Уже не плачу, душит все равно
И в горле ком, как будто разревусь
К такому я привыкшая давно
Привыкла к чувствам, что на части рвусь

Но утром обязательно проснусь...
Холодный пот со лба рукой сотру
Мне сон приснился горький, ну и пусть!
Любимый рядом. Больше не умру.


Рецензии