Милый дом, ты, наверно, замёрз...

Милый дом, ты, наверно, замёрз
В этом сумраке осени зыбком?
И слезою слетают с берёз
Пожелтевшие лета улыбки.

Пусть порой нарушает твой сон
Дождь, по крыше и окнам стучащий,
Или крики промокших ворон,
Или голос: глухой ли, кричащий,
Но внутри, за твоею стеной,
За твоей титанической кожей,
Твой меня согревает покой,
Только сердце согреть он не может.
И в душе, как на улице, вновь
Дождь скрывает поблекшие краски.
На надежду, на счастье, любовь
Надевает печальные маски.

Милый дом, ты, наверно, замёрз
В этой осени звонко печальной.
И слезинкой слетает с берёз
Лист последний, пожухший, прощальный...


Рецензии