За грибами

В лесу осеннем тишина.
Синеет небо в жёлтых кронах.
Корзина у друзей полна,
Да, грибники они не промах.

А мне вот что-то не везёт,
Грибов не видно на полянке...
Смотрите! Мухомор растёт.
Какая важная осанка!

В изящной юбочке резной
На белоснежной тонкой ножке...
Он несъедобный, он плохой,
Зато красивый невозможно.

Вдруг вижу, рядом, под сосной
Чуть-чуть приподняты иголки,
А из-под них большой гурьбой
Глядят маслята втихомолку.

Большая дружная семья,
Все, как один, в блестящих шляпках.
Ну вот, теперь и у меня
Грибов в корзине сбор богатый.


Рецензии