Могучий дуб стоял у края леса...

Могучий дуб стоял у края леса
И сравнивал себя с пятой Хелеса:
"Ну, что один? Ну, что я здесь могу?
Вот если ураган? Или в пургу?

Я уязвим лишь в том, что я один,
Хоть, вроде, я и важный господин,
И думаю, что я непобедим..."
Вдруг набежали люди с топорами,
Закончилась история кострами.

А люди думали иначе
И радовались выпавшей удаче:
"Зачем нам в лес? В такую темь?"
Остался от гиганта пень...


Рецензии