Две параллели

Ты и я по сути разные миры,
    Две параллели.
Но мы зависим друг от друга,
  Как бы не хотели.

Раскрыты двери перед нами все,
     Но нет пути.
И вроде бы настолько близко,
    Но так далеки.

Меня лишь называют - космос,
   Ну а ты вселенная.
Ты - яркое дневное солнце.
   Я - ночное небо.

Мы вроде, как одна монета.
  Я - орёл, ты - решка.
Мы будто шахматное поле,
 Ты ферзь, а я пешка.
   
 Ты и я - планеты разные,
   Но так похожие.
Нас разделяет страх с тобой
  И мурашки по коже.

 Твоя планета, там где лето
     И причал морской.
Где звёзды светят одинокой ночью
    В тишине глухой.

Моя планета, там где осень
    И пустое небо.
Где ветер дует посильнее,
   Вспоминая лето.

Мне надоел тот страшный холод,
       А тебе жара.
Нам просто надоело одиночество
       И пустота.

В надежде хоть на долю счастья,
     Надежда в любви.
 В надежде получить заботу,
    И душевной теплоты.
   
И мы бы получили всё что надо,
    Всё что так хотели,
Если бы с тобой пересеклись,
    Увы мы параллели.

   
         15.08.2013

Levi Kreis – I Should Go


Рецензии