Во сне и наяву

Я так давно уже не сплю спокойно.
В чём причина? Ты ампутировала сон мой.
Во сне и наяву мне не даёшь покоя.
И нам давно бы к счастью дать по коням...

И знаешь, мы могли бы, но не станем
В этом уравнении знаки менять местами.
Ты плюс я - любовь? Хм, как-то странно.
Садись, два! Таких решений нам не надо.

И то, что есть у нас, - сложная простота,
Не будем ворошить, оставим просто так.
Добей меня молчаньем громкой тишины
И научи, как раненого пса, потише выть.

Твой огонь холодный. Надеюсь, кто-то дров подкинет.
А наша жизнь - роман, но походу тут лишь полкниги.
И лабиринт тупиков, пойми, я проходить устал,
Хочется фимиам вкусить, а не копоти костра.

Давай спокойно пойдём, не неся оков,
Решим простой пример: ты плюс я равно...


Рецензии