Любуйся и люби

Море затихло – ни всплеска, ни шороха.
Но, затевая крутой детектив,
вспыхнула осень безумнее пороха,
золото листьев по ветру пустив.
Вот и гадай, что нас ждёт, и разгадывай
в небе смещенья светящихся тел.
А вечерами не слышен эстрады вой.
«звёзды» разъехались, пляж опустел…

Утром проснёшься – вершины все в инее.
Словно и не было пасмурных дней,
тихое море всё синее-синее,
даже бездонного неба синей.
Вот и люби благодать эту божию,
вот и любуйся, как с лёгкой руки
низки ставридок украсили лоджию, –
да не одну, – где живут рыбаки…

Ветер уснул возле жёлтого вороха
листьев.  В ущелье туман или дым.
Моря не слышно – ни всплеска, ни шороха,
словно оно не бывает иным.
Знаешь, покой – это нонсенс по Блоку-то,
помнятся больше глумленья и спесь…
Завтра придём, и валы с грозным рокотом
смоют следы наши лёгкие здесь…


Рецензии