Крылья

Да, наши крылья все из боли родом -
Из роковых ошибок, рваных ран.
Оплачены душевной непогодой,
Душа "в бараний рог" и "под сафьян".
И сердце на кусочки и в лохмотья,
Когда по горю ты устанешь плыть,
Мучительно вновь обрастаешь плотью,
Все потому, что просто надо жить.
И груз потерь почти уже не давит
(Хранишь его на пыльном чердаке)
Преисполнясь мучительной бравадой
Как будто бы идешь ты налегке.
А вот же и они - зачатки крыльев
Свербят, напоминая обо всем.
Торчат нелепо, нарушая скрытность,
А ну как полетать мы вдруг дерзнем!
И видишь тень - изломанный уродец,
Что ковыляет из последних сил
Ну где ты, мой целительный колодец?
Я ж ничего у жизни не просил...


Рецензии