Старые письма

Когда-то нам письма писали...
Мы ждали их вечером, днём
И с дрожью конверт открывали,
Надеясь в нём радость найдём.

Все письма до дыр мы читали...
Грустили, смеялись до слёз.
Порою мы тех целовали,
Кто добрую весть нам принёс.

Мы ставили номер на письмах.
В шкатулке хранились они.
Сто раз потом письма давали
Свой сладкий бальзам для души.

А нынче? Писать перестали.
На почту идём в месяц раз.
Бумага есть, ручки, конверты...
Но это уже не для нас!

На сайте нажмёшь ты на кнопку -
И тут же с тобой говорят
Друзья с Сахалина, с Нью-Йорка...
Ты видишь их, слышишь и рад.

В секунды напишут посланья,
Подарят шикарный букет...
Ведь нынче на нашей планете
Всё сделает вам Интернет!

Конечно, прекрасно, но всё же
Письма с нетерпением ждёшь...
Откроешь конверт, прочитаешь...
И молодость в душу вернёшь.


Рецензии