Поймать твой взгляд и улыбаться

Поймать твой взгляд и улыбаться,
понять, что так хотел понять,
и на закате, может статься,
опять твой взгляд своим поймать.
Идти по хлябям бездорожья,
жалеть бездомных и калек,
спросить себя: - так всё же кто ж я? –
ответить: - просто человек.
Ругать вождей, свой век, судьбину,
мудреть с годами, как сова,
и, впереди идущим, в спину
бросать ехидные слова.
Подать бомжу на кружку пива,
успеть, что сеял – всё пожать,
жить не спесиво, справедливо,
друзей, подруг не обижать.
Писать стихи, петь, издаваться,
и написать вдруг между дел:
«Поймать твой взгляд и улыбаться,
понять, что так понять хотел»…


Рецензии