Уважая Замысел... Вечность

Стр.-451-.

УВАЖАЯ  ЗАМЫСЕЛ…
Воля  против  страха  и  предательства,
С  Эволюционной  точки  зрения,  –
Первое  прямое  обстоятельство  –
На  Пути  тернистом  Восхождения.
Противоположны,  вне  сомнения, 
страху  все  субстанции  Огня,  –
Антитезы  по  определению, 
Словно  Смерть  и   Пламя  Бытия.
Кто  Огня  боится  бесконечно,  –
Пусть  поймёт,  что  каждый
                страх  в  себе  –
Лишь  испепеляется  в  Огне  –
Мужества  Разумного  Сердечного.
Полное  от  страха  отречение  –
Устремит  к  Энергии  Огня
Сердце,  зажигая  Дерзновение  –
Факелом  Чудесным  Бытия.
Лучший  Опыт  действия  –  Отважных,  –
Покоривших  «огненных  драконов»  –
И  целенаправленно,   без-страшно  –
Проходящих  Шторм  Армагеддона.
Огненную  каждую  Стихию  –
Радостно  приветствуют  Сердца
Пламенные,  Смелые,  Живые,  –
Уважая  Замысел  Творца.

СВЕРКАЮЩАЯ  ВЕЧНОСТЬ.
Не  думайте,  что  мало  нам  дано,  –
«безумцам  все  сомнения  оставим».
В  нас  зреет  Иерархии  Зерно,  –
Когда  своим  мы  Сердцем  не  лукавим.
Сияет  Духа  Огненный  Покров!  –
И  устремляет  нас  к  Заветным  Сферам
Тончайших,  Высших  –  Огненных  Миров  –
Неистребимой  Пламенною  Верой.
К  Сияющему  Миру  вознесёт  –
Нас  в  Трепете  торжественном  Сердечность!
Не  Ужас  встретит  древний,  –  но  Полёт  –
И  Звёздами  Сверкающая  Вечность.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032904206


Рецензии