Терпи, родной

Нас не поймут в заплёванных мирах,
дыханием испепелят нам спины,
обрежт крылья и повесят на столбах
отчаянное наше "Не покину!"..

Не будет скрипок и волшебных красок,
и мадригалов не услышим в нашу честь;
под тяжестью чужих утонем масок-
За счастье наше нам терпеть людскую месть.

Готовься: не поверят нашим душам,
разлука дней наш сон испепелит;
нам вырежут сердца, измажут тушью,
и жалобно душа завоет, заболит...

Подвешенное счастье гордо обескровят
и кожу нежную словами обожгут,
и всё. что связано в душе с любовью,
смеясь над нами ветру раздадут...

Лишь взявшись за руки сильнее станем,
и лишь обнявшись душами мы выживем в бою;
лишь искренне любя мы всех обманем,
через сомненья пронеся любовь свою!

и пусть дрожат от злости эти лица,
и пусть нам без наркоза режут крылья-
не сможем мы с тобой остановиться.
пока друг в друге мы черпаем свои силы!

Оторванные нимбы пусть летят к чертям!
мы в нашу честь свою напишем песню!
назло всем бурям и наперекор дождям
терпи, родной! Сильны, пока все вместе!

/2013/


Рецензии