Ничьи

/Когда губы немеют от скуки,
И опять бьёт ожогами дождь,
Так хотелось дворовой суке
Выть Луне, что бесстадный вождь.

И разбила б хрусталь, но рано,
Что ей трепет любви чужой?
Режут грудь позабытые страны,
Щемят мысли - о жизни иной.

Так бежала б по краю родному,
Где весной кровоточат ручьи.
Её вялые жилы к Дому -
Тянут. Здесь ведь они ничьи…/ ©
Нина Славатова


Рецензии