Жизнь и Смерть

Жизнь и Смерть стояли рядом,
Разговор вели со мной:
- Что тебе сегодня надо?
Чашу полную, покой?

Вечно в замке прохлаждаться,
Пить, и есть, все без забот.
-Это жизнь? Смерть усмехнулась.
- Нет, дружок, ты здесь со мной.

Ну, а есть ли варианты?
Я ее спросил тогда.
- Жизнь бродяги и в работе.
Холод, голод, нищета.

Будет все! И свет, и взлеты,
Дружба, зависть и враги,
Чувства легкого полета,
По ухабам путь  в грязи.

Что бы съесть буханку хлеба,
Семь ручьев прольешь ты пот…
Долго думать не пришлось мне,
Лишь во сне был разговор.

А в окошко светит солнце!
Гул машин, народ снует…
Птица гордая на небе,
За собой в полет зовет.
                15.08.2013 г.

Благодарю Олега Мелихова за вдохновение.
http://www.stihi.ru/avtor/om1008
 Этот стих написан на основе короткой переписки с ним.


Рецензии
Это страшный сон ,а наяву ещё страшней
легко читать но думать страшно ,,,,,

Елена Томенчук   16.08.2013 09:24     Заявить о нарушении
Смотреть на все желаю веселей,
И будет хорошо все непременно...

Александр Самущенко   16.08.2013 09:47   Заявить о нарушении