А жизнь-то транспорту подобна...

Я с детства водитель,наездник,ездок,
Управляю машиной с названием "Жизнь",
Заправляюсь умением и знанием впрок,
Уверенно еду , попробуй-ка сдвинь !

Первый наставник - мой добрый отец,
Учил он машину водить и любить,
Он лучший учитель,он Бог и Творец,
Учил он,как надо рулить.

Мама,конечно , наставник второй,
Учила быть добрым, уступчивым, смелым,
Учила за слабых вступаться горой,
Что б совесть и правда - уделом!

Третьим наставником школа была,
Правилам быта учила.
Я впитывал всё, что она мне дала,
Знания - великая сила!

Окончил учёбу -и в длительный рейс,
Баранку кручу год за годом...
ВУЗ за плечами,в руках модный кейс -
Я в общей колонне с народом.

Была остановка - свадьба, жена...
И вновь впереди километры.
Семейная трасса быть ровной должна -
ВорвАлись колючие ветры...

Так и веду я машину свою,
То ровной дорогой,а то среди льдин,
Трясёт на ухабах - я песни пою,
Я смел и отважен , дожил до седин.

Изношенной стала машина моя:
Изношен протектор, чихает мотор...
Хотел бы свернуть, да своя колея-
Я  СВОЙ  покоряю  простор ...

М.Брюханов _15.08.2013г.


Рецензии