Давилась паматью

Давилась памятью, как горькою слезой,
изнемогая у твоих холодных стен;
и небо, проклиная твой покой,
меня укутывало в дрожащий плен.

отодвигая прочь привычне заботы
шептала и писала наши ночи...
Но скрыла снегопадами зима кого-то
и замела мои все многоточья.

Незримостью твоей холодной кожи
и водопадом поцелуев, как печатью.
пригвождена была к бесчувствию, но. может.
я ставила на "сколько меня хватит"...

О, ревностью душила меня память!
Я не жила-существовала на контрастах,
но не пыталась сердце от тебя избавить,
но умирала в нашей бывшей страсти...

да. я звала! Я выла, что есть мочи,
и стены резали бездушьем тишину...
Я умирала днём, но только ночью
метелью снежной застилала сны...

Я плакала...ты снился мне, любимый.
в том страшном сне, где слёзы нас венчали;
я верила, что не покинут илы,
что я не сгину в этой злой печали...

И если наше счастье встретишь ты в пути-
я вас настигну! жди! я обещаю!
И постучится к вам моё последнее "Прости"...
Передавай привет ему. Скажи, что я скучаю.

/2013/


Рецензии