Мне - любовь!

Несется стая звездных светлячков,
с размахом перечеркивая небо.
Желания – навстречу…

Мне – любовь! -
такую, как у ясеня и вербы…
Ветвями заплестись бы,
да – навек.
Корнями слепо нежиться…
А ночью
шептать друг другу сны – листва к листве…
и радоваться каждой юной почке,
и слушать, как бурлит древесный сок,
вскипевший от волны прикосновений…
И пусть в года прессуется песок,
но так же обниматься будут тени
и пьяно танцевать под блюз ветров.
А каждый день, как первое знакомство…

… Желания - коктейль безумных снов.
Просить легко,
жаль - выполнить непросто…
Сгорают Персеиды под мечты.
Они бы рады счастьем обеспечить
и радужные выстроить мосты…
Но миг – полет…
К тому же -
строить нечем…

~~~~
Скандинавские боги из ясеня и ивы (вербы) сделали первых людей, дав им имена Аск и Эмбля.
.


Рецензии
Красивое творение, была рада познакомиться!

Ерофеева Надежда Валерьевна   10.05.2015 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.