Провидец

     Слепой.


 Слепой, дрожащею рукою!
 пространства! Мерял даль.
 Из глаз невидящих, порою,
 текла слезой, печаль!

 О ком Он думал!  И в что, верил?
 нам смертным, не понять!
 Для нас, закрыты были, двери,
 что Он! Мог открывать.
   
 Вот потому Мы, к этой немощи!
 и шли! Склоня главу.
 Сознаньем жаждя! Его помощи!
 в поклоне смяв, траву!

 Ему Мы плакались, о главном!
 что мучает! Что жжёт!
 А Он! Нам ведал, о без славном!
 конце! Что всех нас, ждёт!

 Грозил рукою, исхудавшей,
 вздымая к небу, пёрст!
 Грозил, придёт что! Всем воздавши,
 посланник к нам, от звёзд!

 И что-уж, ждать-то нам, осталось,
 у своего крыльца!
 Совсем, какую-нибудь малость!
 пришествия конца.

 Когда померкнет, синь! Небесная,
 луч солнца, сгинет в мгле!
 И вечность, злая! Бестелесная!
 приблизится, к земле.

 Когда плоды, людских творений!
 погубят, нас самих.
 Копившись, много поколений!
 в грехах смолясь, мирских.   

 Его беззубый рот, простонет!
 конец что, не далёк!
 Что мир уже! В той бездне, тонет,
 где не спасёт и Бог!.........................

 -Хотя конечно и провидец!
 далёк! От Божьих дел.
 Тому, сам Я! Был очевидец,
 как он вдруг, побледнел.

 Когда, в воде Святой, омытый!
 -Я крест! К нему поднёс.
 Он закричал, -как Ада! Мытарь,
 оскалился, как пёс!

 Видать Святое, не по вкусу!
 тому, кто в завтра! Зрил...
-Какому, придан Он, союзу?
 чьей верою! Он жил?................

 -А то, что Мы себя, погубим!
 в том, правды доля, есть!
 Мы все! Зачем-то очень, любим!
 тропой страданий! Бресть.

 Мусолить грязное! И пошлое!
 подняв, свой рейтинг! Тем...
 Забывши, напрочь при том, прошлое!
 злО славя! Из всех тем.

 Нам бы, тянуться всем! -Да к светлому!
 доверив жизнь, Ему!
 А что нас, завтра ждёт?! То ведомо,
 -лишь Богу! Одному...


Рецензии