Я плакала, когда смеялись

Omnia in hoc mundo iusta est cogitatio omnes somnia
iusta sunt, in somnis obdormierunt.Et in perfectione
consistit, et in sola alienatione somnia mentis quae
ad pulverem convertet. Все в этом мире, только отражение
все только сны, уснувшие во снах. В нем совершенство,
только, отчуждение мечты ума, что обратятся в прах...


Я плакала, когда смеялись глупцы и умники кругом,
была вороной и жар-птицей была и морем и ручьем.
Бродила нищей по дорогам, влача своей судьбы суму
и полноправною царицей в своем высоком терему.

Я мудрость черпала горстями, как старец книгой шелестя,
улиткой робко, замирала, что так беспомощно жалка.
Я замерзала в жаркий полдень и в стужу плавилась в огне,
была монахиней и жрицей в единый миг, в одной судьбе!

Я возносилась к дивным звездам и камнем падала на дно,
умела всласть повеселиться над тем, что вовсе не смешно!
Свою измученную душу, я в рай несла, бросала в ад,
я райских кущ дурман вкусила и преисподней жуткий смрад!

Я созидала и крушила,  я одаряла и брала,
до слабоумия любила и ненавидела тебя!
Не безобразной, не красивой, не доброй может и не злой,
была не слабой и не сильной,  была всегда,  сама собой!

Кто попрекнет меня и скажет, что свет и тень  нельзя объять,
кто припугнет меня, накажет, отправит душу прямо в ад?
Я верю, пред собой и Богом, душа моя всегда чиста,
и пусть останется безгрешной, вовек грешившая -  Она!

15.08.2013***


Рецензии